Логотип
Позвонить WhatsApp Позвонить Viber
cal
+7 991 591 99 20 +7 495 640 68 58
Оставить заявку

Применение профильных труб в металлических конструкциях

Профильная труба для создания металлических каркасов.

Металлопрокат привлекает специалистов тем, что при использования происходит реальная экономия металла, без ущерба качественным характеристикам конструкций, т.к. профильная труба имеет повышенную прочность, устойчивость к изгибу.

Сферы применения.

По статистике прямоугольный трубопрокат, как и квадратный, широко используется в архитектуре, строительстве. На эти два сектора приходится 70 % всего объема производимых профтруб. 20 % от общего количества продукции этого вида используются в сельскохозяйственной и грузоподъемной технике, а также в машиностроении. А на легкую промышленность выделяется 7 %.

При проведении строительных и ремонтных работ профильные трубы могут применяться в различных типах конструкций:

  • Для создания металлических каркасов высотных опор, башенных кранов, временных эстакад или других более мелких каркасов, например, ставней, гаражных ворот.
  • Для строительства строительных лесов. Они имеют небольшой вес, что обеспечивает их популярность при обслуживании и ремонте фасадов зданий.
  • Для использования в качестве элементов несущих конструкций используются трубы квадратного сечения. Они составляют основу. каркасов крупных сооружений, таких как логистические комплексы, торговые павильоны, спортивные сооружения.
  • Кроме того, их часто используют в качестве потолков для промышленных цехов.профильная труба для конструкции

Профильные трубы можно резать болгаркой с металлическим диском.

Сборка осуществляется с помощью литых деталей, винтов. Его также можно выполнить с помощью сварки. Такой металлический прокат способствует снижению веса конструкций. Для декоративных конструкций потребуются тонкостенные изделия. Когда конструкцию не нужно красить, выбирают нержавеющую сталь.

Теперь несколько слов о выборе трубы.

На сегодняшний день почти все стальные трубы производятся по электросварной или бесшовной технологии. Оба эти вида используются при изготовлении профтруб. По объему преобладает производство из электросварных изделий. Этот вариант дешевле. В большинстве случаев можно смело выбирать товар со швом и не переживать. Но в некоторых случаях все же приходится приобретать более дорогой профиль из бесшовной стальной трубы. Когда нужна высокая прочность или когда изделие будет работать под высоким давлением. Ведь сварной шов, при всех своих преимуществах, все же несколько снижает прочность изделия. 

Адрес офиса и завода

Расположение: Север Москвы

Фактический адрес: МО, Дмитровский округ, деревня Бабаиха дом 24

Телефон: +7 991 591 99 20
+7 495 640 68 58

Ближайшая станция метро: ВДНХ

E-mail: info@ms-mk.ru