Логотип
Позвонить WhatsApp Позвонить Viber
cal
+7 991 591 99 20 +7 495 640 68 58
Оставить заявку

Сварка металла как искусство

Сварочное искусство – высокочастотная сварка и резка 

Современные технологии позволяют мастерам творить настоящие чудеса с таким прочным и, казалось бы, непреклонным материалом как металл.
Художественная сварка – один из самых современных, перспективных способов обработки металлов. Он позволяет производить долговечные, неординарные декоративные изделия, способные создать неповторимую атмосферу и эстетически преобразить вещи, выполняющие практические функции. Для работы вам понадобятся: вдохновение, небольшой опыт обращения со сварочным оборудованием и, конечно же, само оборудование. 

Виды сварки

Для создания художественных скульптур в домашних условиях не используется полуавтоматическая, автоматическая, лазерная или другая сложная сварка. Популярные варианты:

  1. Газовая – Технологические процессы, осуществляемые с использованием газового пламени, называются газопламенной обработкой металла (ГГМ). В настоящее время в качестве горючего газа в ГОМ используется ацетилен, в качестве окислителя - сжиженные газы на основе пропан-бутановый смесей, природный газ, кислород или воздух. 
  2. Ручная дуга - точки наносятся слоями. Шлак удаляют, так как он портит качество между слоями. Для этой деятельности используют высокую температуру плавления металла, но малую силу тока, электроды диаметром менее 4 мм.

Художественная сварка по металлу

Особенности технологии художественной сварки

Процесс сварки, каким бы современным он ни казался на первый взгляд, появился примерно в VIII-VII веках до нашей эры. Для того чтобы создавать все более совершенные орудия труда, люди стали изменять форму металла, существовавшего в природе, сами по себе, а также пытались соединять его мелкие части. Эти металлы включали медь или золото. Делали они это только с помощью камней, физической силы. Этот процесс был первым типом холодной сварки. Авторами этого способа обработки металла являются сотрудники киевского Института сварки им. Е. О. Патона. 

Работа делится на 3 этапа:

  1. сварка каркасов; основного корпуса;
  2. украшение мелкими элементами, узорами;
  3. дополнительная обработка.

Оборудование и материалы

Оборудование для художественной чертежи:

  1. баллоны с ацетиленом, кислородом, шланг, горелка, присадочная проволока;
  2. очки с фильтром С2;
  3. без картонного трафарета не происходит художественная пайка;
  4. ручка, линейка, карандаш, ножницы, канцелярский нож;
  5. напильник, болгарка с маленьким кругом для шлифовки стальных поверхностей.

Достоинства технологии

Одним из главных достоинств вещей, созданных с помощью художественной сварки, является красивый, оригинальный вид. Этот метод позволяет изготавливать сотни и тысячи готовых изделий, деталей, которые могут выполнять практическую функцию или служить лишь украшением. Сварка позволяет создавать элегантные и привлекательные объекты, которые невозможно точно повторить.

Художественная сварка по металлу

Еще одним преимуществом изделий из железа, выполненных с помощью художественной сварки, является высокая прочность и надежность.
Такие предметы, будь то украшения для украшения забора или уличная мебель, не боятся увеличения механических нагрузок, имеют долгий срок службы, не требуют специфического и сложного ухода, сохраняя при этом не только физические качества, но и внешний вид. Мебель, созданная художественной сваркой, красиво смотрится в классическом интерьере, в барочном, романском, греческом стилях, а небольшие предметы могут украсить комнату, оформленную в направлении Хай-Тек.

В компании Металлстрой-МК работают опытные и сертифицированные сварщики.

Мы можем выполнить Ваш заказ, начиная от проработки концепции до готовой продукции, с минимальными финансовыми и временными затратами. Мы с удовольствием выполним Ваш заказ по сварочным работам или металлообработке. Чтобы оформить заказ либо ознакомиться с прайсом на сварочные работы, звоните менеджеру сервиса: +7 991 591 99 20, +7 495 640 68 58.

Адрес офиса и завода

Расположение: Север Москвы

Фактический адрес: МО, Дмитровский округ, деревня Бабаиха дом 24

Телефон: +7 991 591 99 20
+7 495 640 68 58

Ближайшая станция метро: ВДНХ

E-mail: info@ms-mk.ru